Огурцы в горчичной заливке на зиму: вкуснее вы еще не пробовали.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Огурцы в горчичной заливке на зиму: вкуснее вы еще не пробовали 4
Домашняя консервация – самая вкусная: с этим не поспоришь. Поэтому продолжаем сезон заготовок и делаем огурцы в горчичной заливке на зиму.

Рецепт невероятно простой, без всяких заморочек – а результат восхитительный. Хрустящие огурчики в ароматном маринаде получаются очень вкусными и аппетитными. Соком можно поливать картошку или макать в него кусочки хлеба: вкуснятина. Кто еще не делал таких солений, обязательно попробуйте: вам точно понравится – и еще не один раз скажете спасибо за такую закуску.

Состав продуктов:
4 килограмма свежих огурцов;
200 грамм сахара;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
200 миллилитров 9% уксуса;
две столовых ложки соли;
две столовых ложки сухой горчицы;
одна чайная ложка черного молотого перца;
две головки чеснока;
один большой пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления:
1. Огурцы (я для этой заготовки беру крупные огурцы, которые не получается закрыть обычным способом) промываем тщательно, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Такой способ реанимирует их: делает плотными и хрустящими.
2. После этого огурцы нарезаем и отправляем в глубокую посуду (только не алюминиевую): можно кружочками, брусочками, или просто разрезать на 4-8 частей.
3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки: сахарный песок, соль, сухую горчицу (с горкой), черный молотый перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Большой пучок зеленого укропа измельчаем и отправляем туда же.
4. Вливаем растительное масло и уксус, все тщательно размешиваем, заливаем огурцы.
5. Перемешиваем все очень тщательно, руками. Оставляем на три часа на столе, каждые 30 минут перемешиваем.
6. За это время можно подготовить банки: помыть и простерилизовать (я это делаю в духовке). Крышки кипятим в кипятке.
7. Наполняем банки огурцами, заливаем выделившимся соком (из данного количества у меня получилось 8 банок, объемом о.5 литра).
8. Банки накрываем крышками, ставим в широкую кастрюлю (застеленную полотенцем): она должна подходить по высоте.
9. Наливаем холодную воду (по плечики), отправляем на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне стерилизуем банки 10 минут на маленьком огне. Для литровых банок время увеличиваем до 15 минут.
10. Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем и укутываем: оставляем до полного остывания.