Очень вкусное и ароматное лечо.

ochen-vkusnoe-i-aromatnoe-lecho-1

Ингредиенты:
перец сладкий – 5 кг,
помидоры – 4 кг,
сахар 1 стакан,
соль 2 ст.л. с горкой,
растительное масло 1 стакан,
уксус 9% 2 ст.л.

Приготовление:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх.
Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам.
Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.