Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.
Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
1059.9 ккал белки
28.5 г жиры
30.1 г углеводы
170.3 г Порции ккал
132.5 ккал белки
3.6 г жиры
3.8 г углеводы
21.3 г 100 г блюда ккал
271.8 ккал белки
7.3 г жиры
7.7 г углеводы
43.7 г
Рецепт «Нежнейшие лепешки на йогурте»:
В миску для замешивания теста, вбить яйцо.
Добавить натуральный йогурт,
полную столовую ложку растительного масла.
Добавить соль.
Хорошо смешать, до однородного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем теста,
вводить частями.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар.
Тесто припылить мукой, закрыть крышкой, оставить в покое
на 20-30мин.
Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста
небольшие кусочки,
стянуть тесто к центру, собирая края.
Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.
Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом.
Раскатать тонко, но без фанатизма, каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.
Жарить в обильном кол-ве, предварительно разогретого растительного масла, в казанке с 2-х сторон.
У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке.
Тесто тонкое, жарится быстро.
Приятного аппетита!!!