Необычный яблочный пирог! А Вы готовили такую вкусняшку?

Ингредиенты :

4 яблока
1 яйцо
90 г пшеничной муки
80 г сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. подсолнечного масла (или другого растительного)
10 г сливочного масла для смазки формы

80 г солёного сливочного масла (достать заранее из холодильника)
60 г сахара (+20 г, если яблоки очень кислые)
1 яйцо

dc0703376cb2860226cea6ba697f04c6

Приготовление :

1. Духовку разогреть : 180°C.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на 8 частей.

3. Взбить пшеничную муку с 1 яйцом и 80 г сахара.
Добавить молоко и растительное масло.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно также посыпать мукой).
Вылить полученное тесто.
Выложить яблочные дольки. Слегка «утопить» в тесте.

5. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

6. Взбить солёное сливочное масло с 60 г сахара и яйцом.

7. По истечении 20 минут, достать пирог из духовки и залить его полученным «кремом».
Поставить ещё раз в духовку и запекать 20 минут.

8. Достать из духовки.
Дать окончательно остыть и переложить на тарелку.

Приятного аппетита