Необычный яблочный пирог! Просто и вкусно!

Необычный яблочный пирог! Просто и вкусно 4
Сегодня обязательно приготовлю!

Ингредиенты:
4 яблока
1 яйцо
90 г пшеничной муки
80 г сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. подсолнечного масла (или другого растительного)
10 г сливочного масла для смазки формы
80 г солёного сливочного масла (достать заранее из холодильника)
60 г сахара (+20 г, если яблоки очень кислые)
1 яйцо

Приготовление:
1. Духовку разогреть: 180°C.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на 8 частей.

3. Взбить пшеничную муку с 1 яйцом и 80 г сахара. Добавить молоко и растительное масло.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно также посыпать мукой). Вылить полученное тесто.
Выложить яблочные дольки. Слегка «утопить» в тесте.

5. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

6. Взбить солёное сливочное масло с 60 г сахара и яйцом.

7. По истечении 20 минут, достать пирог из духовки и залить его полученным «кремом».
Поставить ещё раз в духовку и запекать 20 минут.

8. Достать из духовки. Дать окончательно остыть и переложить на тарелку.

Приятного аппетита!