Не зря приготовила рогалики по рецепту моей знакомой. Делюсь рецептом домаших рогаликов за 20 минут

Не зря приготовила рогалики по рецепту моей знакомой. Делюсь рецептом домаших рогаликов за 20 минут
Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три.

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:
Для основы:
400 грамм творога:
мука — 1,5-2 стакана;
сахар — 100 гр.;
50 грамм масла (или маргарина);
яйцо — 1 штука;
сметана — 1 ст.л.;
разрыхлитель для теста — 11 гр.;
пакетик ванилина.

Для начинки:
300 грамм повидла;
чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог, яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.

На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки. Приятного аппетита!