Ленивые вареники – забытый вкус детства.

Ленивые вареники – забытый вкус детства 4
Помните эти непонятные, но безумно вкусные вареники, которые давали на ужин в каждом детском саду?
Их неповторимый вкус вернет Вас в счастливое детство.
Приготовьте ленивые вареники на ужин и насладитесь приятными воспоминаниями!

Что Вам потребуется:
250 г творога;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. топленого масла;
2 г соли;
2 ч. л. сахара;
3 ст. л. муки.

Последовательность приготовления:
— Смешать масло, яйцо, соль и сахар.
— В полученную смесь добавить творог и хорошо размять его.
— Творог слегка посыпать мукой.
— Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску.
— Скатывать из массы колбаски, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять такое количество, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
— Колбаску наискосок нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
— В кипящую воду положить вареники. Варить до того момента, когда они всплывут.
— С помощью шумовки выложить вареники на тарелку.

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, маслом, медом или вареньем по желанию.