Вроде простые ингредиенты, но блюдо действительно получается очень вкусным и интересным. Готовится просто и быстро, поэтому ужин для всей семьи обеспечен!
Продукты, которые вам понадобятся:
Лаваш;
Пол кило куриного фарша;
Один сладкий перчик;
Одна морковка;
Одна луковица;
Два зубчика чеснока;
Два томата;
Один стакан томатного сока;
Зелень/соль/специи/черный перчик на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Сначала помойте овощи и очистите их. Луковицу меленько нашинкуйте, перец порежьте в виде сломки, морковку крупно натрите, а помидоры порежьте небольшими кубиками.
Меленько порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте все это в фарш и перемешайте.
Массу посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и еще раз помешайте.
В сковородку налейте масло, нагрейте и сначала пассируйте на ней лук с морковкой до мягкости, а после положите к ним перец. Жарьте до готового состояния.
Затем отправьте на сковородку томаты и жарьте еще пару минут.
После этого вылейте в овощи томатный сок (можно заменить на томатную пасту). Посолите, поперчите, долейте немного воды, закройте крышкой и тушите 15 минут на минимальном огне.
Разложите лаваш на столе и выложите на него фарш, равномерно распределите. Сверните в тугой рулет. Порежьте его на порционные рулетики.
Возьмите форму и выложите в нее половину жареных овощей, сверху рулетики и снова овощи. Полейте все соусом.
Форму закройте фольгой и поместите на полчаса в духовку. Готовьте при 180°. Через полчаса уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.