Куриный рулет в желе очень эффектно смотрится на праздничном столе!

Куриный рулет в желе очень эффектно смотрится на праздничном столе 4
Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий.

Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.

Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом.

Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным.

Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Курица целая — 1.3 кг
Орехи грецкие — 30г
Перец чёрный молотый — 0.25 ч.л.
Чернослив -50г
Желатин — 25г
Морковь — 1 шт
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.

Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.

Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.

Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.

Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.

Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.

Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания.

Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме.

Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.

Запекать в духовке 1 час при 170°С.

Охладить.

Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.

Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо.

Снять рукав.

Перед подачей разрезать на ломтики.