Куриные голени в сметанно-горчичном соусе нашла в старом блокноте с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Блюдо стало фаворитом в нашей семье. Рекомендую.

kurinie-goleni-v-smetannom-souse-1

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе- замечательная идея сытного ужина для всей семьи, непременно удивит ваших гостей и родных. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт

Голень куриная — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сметана — 250 г

Горчица — 2 ст. л.

Шампиньоны (консервированные) — 150 г

Лимон — 1/2 шт

Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить лаваши, формируя бортики.

Разложить куриные голени.

С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

К обжаренным грибам добавить сметану.

Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.

Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.

Полученный соус распределить в форме с куриными голенями.

Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.

Приятного аппетита.