Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса

photo-3 Ингредиенты

  • В отличие от магазинной ветчины
  • набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е
  • красителей, усилителей вкуса и прочей химии
  • Как приготовить

  • Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка!

  • С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде “торчания” у плиты).

  • Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

  • 600 гр. мяса курицы (не только филе)

  • 1столовая ложка желатина с верхом

  • 1чайная ложка итальянских трав сухих

  • 1 зубок чеснока

  • 1 чайная ложка специй для гриля

  • Перец свежемолотый

  • Соль

  • Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе.

  • Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.

  • Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи.

  • Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.

  • Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой.

    kurinaia-vietchina-v-bankie-vkus-nastoiashchiegho-domashniegho-dielikatiesa-shag-prigotovleniya-15

  • Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

    kurinaia-vietchina-v-bankie-vkus-nastoiashchiegho-domashniegho-dielikatiesa-shag-prigotovleniya-16

  • Запекать при 190°С около одного часа в духовке.

    kurinaia-vietchina-v-bankie-vkus-nastoiashchiegho-domashniegho-dielikatiesa-shag-prigotovleniya-17

  • Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать.

    kurinaia-vietchina-v-bankie-vkus-nastoiashchiegho-domashniegho-dielikatiesa-shag-prigotovleniya-18

  • Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.