Ингредиенты
Как приготовить
Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка!
С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде “торчания” у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
Перец свежемолотый
Соль
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе.
Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.
Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи.
Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой.
Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
Запекать при 190°С около одного часа в духовке.
Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать.
Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.