Кофейный торт без раскатки коржей

Кофейный торт без раскатки коржей

Получается очень ароматный и очень вкусный тортик, да и готовиться он очень легко и быстро.
Если вы любите кофейные тортики, то я рекомендую вам приготовить этот торт.

Ингредиенты:

бисквит:
мука — 400 гр.
какао — 50 гр.
натур.кофе — 1 ст.л.
сахар — 1.5 ст.л.
кефир — 0.5 л.
сода — 3 ч.л (без горки)
яйца — 5 шт.
сахар — 240 гр.
растительное масло — 10 ст.л.

крем:
сливочное масло — 400 гр.
сгущенное молоко — 2 банки (по 380 гр. )
натур.кофе — 1 ст.л.
пропитка:
натур.кофе — 2 ч.л. на 200 мл. кипятка

Приготовление

Для начала соединим сухие ингредиенты:

В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара, перемешать.
В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.
В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышной светлой массы.
В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.
Просеиваем через сито сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и тесто готово.
В конце я еще быстро перемешиваю миксером.
Тесто переливаем в глубокий противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовому бисквиту обязательно даем остыть.
Приготовим крем:

В 400 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, быстро взбить миксером до однородного состояния.
У бисквита обрезаем края и разрезаем пополам.
Каждую половинку бисквита разрезаем пополам, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.
Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом, выкладываем первый слой, пропитываем заранее сваренным кофе и промазываем кремом, накрываем вторым слоем и дальше проделываем все тоже самое.
Верх и бока торта промазать кремом.
Из обрезков сделать крошку и украшаем торт.
Торт готов, он не нуждается в пропитке, его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом.
Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник, для того чтобы застыл крем.
Нарезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита.