Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

1-68-1
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Ингредиенты
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Приготовление

  • Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
  • Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
  • Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
  • Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
  • В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
    imbirnaya-voda-glavnyy-vrag-zhira-na-bedrah-i-zhivote_-kak-ee-pravilno-prigotovit-6