Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой. Просто и очень вкусно!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой. Просто и очень вкусно 4
Картофель и макароны – эти продукты мы знаем и любим. Но очень уж они простые и привычные… Хорошо, что из этих простейших продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги?

Как это сделать, мы сегодня и узнаем!

Чтобы приготовить открытый пирог “Драник”, нам нужно:
Для картофельной основы:
1.5 кг картофеля
2 яйца
1 чайная ложка итальянских приправ
1 зубчик чеснока
соль и перец

Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
80 г сладкого перца (красный)
80 г сладкого перца (зеленый)
1 луковица
100 г ветчины
2 зубчика чеснока
100 г шпината
6 яиц
120 мл молока
150 г сыра
перец

Готовим:
1. Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.

2. Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

3. Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.

4. Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и дайте слегка остыть. Угощайтесь!