Картофель, запеченный по-португальски.

Картофель, запеченный по-португальски 4
Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом, т.к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное в ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

Приготовление:
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.

Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).

Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие отварить до готовности, остудить(не обязательно, если времени в обрез).

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).

Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький-масла меньше)

ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.

Никаких других приправ в виде черного перца, паприки… не нужно.

Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!