Как я из обычной ряженки готовлю вкусный и нежный десерт. Делюсь простым рецептом

Десерт получается легким, нежным и невероятно вкусным! По вкусу напоминает птичье молоко, только в приготовлении более прост и быстр. Дивный десерт покорит вас своим нежнейшим вкусом и унесет на вершины блаженства! И все это благодаря обыкновенной ряженки!

screenshot_25-3-500x335-1

Переходим к процессу приготовления:

Желатин заливаем водой, которая должна быть комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторонку на несколько минут, чтобы он набух.

screenshot_26-3-500x336-1

Берем глубокую посуду и выливаем в нее ряженку (ее следует извлечь из холодильника заранее, чтобы она прогрелась до комнатной температуры).

Всыпаем в ряженку сахар, какао и тщательно размешиваем. Делать это можно при помощи погружного блендера, миксера либо венчика.

screenshot_27-3-500x381-1

Дальше нужно растопить желатин любым удобным для вас способом, немного его остудить и вмешать в ряженку. Взбиваем массу 2-3 минуты, используя блендер, ее консистенция должна получится воздушной и однородной.

screenshot_28-3-500x374-1

Берем формочки, слегка промазываем маслом растительного происхождения, но только без запаха, и разливаем по ним смесь. Накрываем их все пленкой и помещаем в холодильную камеру до полного застывания, минимум 40-50 минут. Точное время застывания будет зависеть от размера формочек.

screenshot_29-4-500x334-1

Застывший десерт извлекаем из формочек и посыпаем сверху какао. Режем на порционные кусочки и можете наслаждаться нежным вкусом! Стоит копейки, а вся семья будет довольна!

screenshot_30-3-500x367-1screenshot_31-3-500x297-1