Как приготовить классические эклеры с заварным кремом.

Как приготовить классические эклеры с заварным кремом 4
Классический вариант эклеров готовится с начинкой из заварного крема. При использовании именно такой начинки ее необходимо сделать накануне вечером, чтобы крем успел хорошо остыть и загустеть.

Ингредиенты:
240 мл воды или молока (можно использовать и то, и другое в пропорции 50 на 50%);
100 г сливочного масла;
150 г просеянной пшеничной муки;
3 г соли;
5 г сахара;
4 куриных яйца.

Для вкуснейшего заварного крема с тонким ароматом ванили потребуются:
400 мл молока;
2 желтка;
100 г сахара;
30 г муки;
30 г крахмала;
5 мл ванильного экстракта или ванилин;
150 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление пирожных:
1. Как было уже отмечено выше, начинать нужно с крема. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Сахар, муку, желтки и крахмал растереть в однородную смесь, которую аккуратно ввести в горячее молоко.
2. Добавить ваниль для аромата и заварить до густоты. Остудить крем до комнатной температуры и убрать его в холодильник. На следующий день размягченное сливочное масло взбивать миксером, добавляя по столовой ложке заварную основу.
3. Молоко или воду для теста поставить на огонь. В него положить нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Довести смесь до температуры кипения, все компоненты при этом должны полностью раствориться.
4. В один прием засыпать всю муку в кипящую жидкость, быстро размешать деревянной лопаткой и заваривать, постоянно перемешивая, пока тесто не соберется в один ком.
5. Снять тесто с огня, охладить до 60-70°С и по одному вмешать яйца. Должно получиться гладкое и блестящее тесто, стекающее широкой лентой с лопатки.
6. На застеленный пергаментом лист для выпечки отсадить из кондитерского мешка или через кулек из пергамента полосочки длиной 10-12 см и шириной 2 см на расстоянии 1-2 см друг от друга.
7. Выпекать заготовки при 220 градусах примерно 20-25 минут. Остывшие полые трубочки заполнить кремом через надрез с боку или прокол, воспользовавшись кондитерским шприцом.