Кабачковые гнезда с рисом

Кабачковые гнезда с рисом

Появились первые кабачки, захотелось приготовить что-нибудь интересное, остановилась на гнездах. Смотрится симпатично, а как вкусно! На приготовление блюда необходим приблизительно 1 час.

Кабачки

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Рис — 150 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 200 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу (паприка, черный перец)
Растительное масло для обжарки

Приготовление

На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить мелко порезанную куриную грудку и обжарить минут 10.
Отварить рис до полуготовности.
Натереть кабачок, выжать всю жидкость.
Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, специи, чеснок, зеленый лук.
Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Угощайтесь, приятного аппетита.