Готовлю такой пирог по уникальному рецепту. Невероятно вкусно, сытно, просто. Муж и дети радуются, когда подаю его на обед.

Готовлю такой пирог по уникальному рецепту. Невероятно вкусно, сытно, просто. Муж и дети радуются, когда подаю его на обед 4
Ингредиенты:
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень — 1 пучок
соль, перец по вкусу

Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки)
150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч.л. соли
Форма 25X35 см

Приготовление:
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!