ГОТОВИМ УКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ — ЭТО НАХОДКА!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Интересный соус с великолепным вкусом. Можно заготавливать на зиму. Вкусный и ароматный укропный соус привносит нотку свежей зелени любому блюду, что особенно актуально зимой. Можно сделать и разовую порцию по принципу: сделал и съел.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:

  • Укроп — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Раст. масло — 70 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 дес.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Вес состава: 100 гр Калорийность
    состава: 226 ккал Белков: 2 гр Жиров: 22 гр Углеводов: 6 гр  Б/Ж/У: 7 / 73 / 20
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовится укропный соус очень просто.
    Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
    Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее — 6 зубчиков, менее острый — 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
    Соль крупная каменная по вкусу.
    Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
    Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
    В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу «сделал и съел». Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов

    iz-dnevnika-dachnitsy_-kak-vyrastit-krupnyy-luk-1