Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки

Многие знают о пользе варенья из одной малины. Однако мало кто знает о двойной пользе варенья с малиной и бананом. Вы верно все поняли, именно банан. Такое варенье будет иметь удивительный и неповторимый вкус, напоминающий конфету. Сначала вы почувствуете вкус малины, а после легкий привкус банана. Очень вкусно!

Хранится варенье долго, как и без добавления банана. Вы можете приготовить его из замороженной малины, только тогда размораживайте ее на кухонном столе и слейте весь сок перед тем, как готовить. В банане содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье и самочувствие в целом. Поэтому обязательно приготовьте такое варенье!

1-2-2

Какие продукты требуются:

  • Малина свежая или замороженная один кг;
  • Банан 250 г (очищенного);
  • Сахар 800 г;
  • Сок одного лимона или лимонная кислота одна ч. л.
  • Переходим к процессу приготовления изумительного варенья с малиной и бананом:

    Малину моем, сушим и складываем в кастрюлю, у которой толстое дно. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или обычной толкушки.

    Меленько режем бананы, можно половинками или четвертинками. Добавляем в малину.

    Затем всыпаем сахар, вливаем сок лимона или добавляем лимонную кислоту. Тщательно мешаем.

    Ставим кастрюлю на огонь средней мощности и время от времени мешаем, чтобы не пригорело.

    woman-cooking-raspberry-jam-in-kitchen

    Когда варенье закипит, делаем огонь слабым. Варим в течение 10-20 минут, мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья варите 30-40 минут или можете добавить пектин (12-15 г на один килограмм варенья).

    Если вы взяли замороженную малину и у нее нет аромата, то в конце приготовления всыпьте немного ванилина и добавьте коньяк (30 мл на один килограмм варенья).

    Оставляем варенье на огне и разливаем по банкам, которые должны быть стерилизованные и сухие. Закатываем емкости, переворачиваем и укутываем во что-то теплое.

    woman-cooking-raspberry-jam-in-kitchen-2

    Когда варенье полностью остынет, переносим его в прохладное место на хранение.