Очень быстрый пирог, который может стать отличным блюдом для завтрака. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Чтобы приготовить пирог возьмите такие ингредиенты:
2-3 яблока;
180 г творога;
1-2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
Одно куриное яйцо;
Пол ч. л. корицы;
Лаваш тонкий.
Пошаговый процесс приготовления творожного пирога из лаваша с яблоками:
С яблок срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, а после крупно натрите. Всыпьте одну ложку сахара и добавьте корицу. Хорошо размешайте. Можете сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
В творог всыпьте вторую ложку сахара, добавьте сметанку и размешайте до однородной массы.
Лаваш положите на рабочую поверхность. Смажьте его творожной начинкой, а сверху выложите яблочную. Сверните в рулетик.
В форму положите пекарскую бумагу, а затем рулетик. Яйцо взбейте и смажьте им рулетик.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°, а затем поместите рулет. Готовьте около 20 минут.
Начинку можно приготовить абсолютно любую. Единственное условие – она должна быть влажной.
Тогда лаваш будет мягеньким, а готовый пирог — сочным.