Этo любимый тoртик нашей сeмьи и всeх дрyзей.

Этo любимый тoртик нашей сeмьи и всeх дрyзей 4
Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
100 гр слив. масла,
2 яйца,
1 ч.л. гашеной соды.

Как готовить:
Шоколадная глазурь: в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак. сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка. И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив. масла.

Сметанный крем: взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак. сах. песка до полного растворения сахара.

1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить.

2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).

3. Залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.

4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем. И залить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.

5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!