Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Вкуснятина невероятная!

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Вкуснятина невероятная 4
Салат из баклажанов с майонезом и чесноком

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра:
синенькие — 2 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
майонез — 200 гр;
уксус 9% — полторы столовых ложки;
рафинированное растительное масло — 150 грамм

Приготовление:
1. Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Чеснок мелко рубим.
4. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
5. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
6. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
7. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
8. Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.
9. Храним в удобном месте.
Приятного аппетита!