Домашняя колбаса, сочная и аппетитная: натуральный продукт без подмесу.

Домашняя колбаса, сочная и аппетитная: натуральный продукт без подмесу 4
Румяная, ароматная домашняя колбаса за праздничным столом съедается в первую очередь. Ничего удивительного, ведь домашняя — самая вкусная! И неважно: куриная она или свиная, картофельная или печеночная, приготовленная своими руками колбаса вне конкуренции.

Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.

Рецепт домашней колбасы
Сегодня мы с большим удовольствием научим вас готовить простую, но пикантную колбасу, которая будет уместно смотреться и как нарезка, и как отдельное блюдо. Классические ингредиенты предлагаем дополнить натуральными ароматическими добавками. Этот вкус никто не назовет банальным!

Ингредиенты на 8 порций:
Свинина 2 кг
Сало 200 г
Коньяк 3 ст. л.
Сливки 150 мл
Кориандр по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кишки 4 шт.

Приготовление:
Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки. Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая. Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.

Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.

Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно.