Домашний сливочный пломбир в шоколаде.

Домашний сливочный пломбир в шоколаде 4
Тем, кто предпочитает только качественные и полезные десерты, предлагаем рецепт домашнего пломбира в шоколаде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сгущенное молоко, 300 мл;
— жирные сливки, 300 мл;
— молочный шоколад, 90 – 100 г;
— стаканчики одноразовые, бумажные;
— палочки для мороженого деревянные или пластиковые.

Как готовить:
Охлажденные сливки взбиваем до того момента, пока их объем, не увеличится в 2 раза.

Продолжаем взбивать и постепенно вливаем сгущенку. Мороженое будет сладким и если вы не большой любитель приторного сладкого вкуса, сгущенки можно добавить меньше.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и наполняем им стаканчики, аккуратно распределяя смесь по всем стенкам стакана. У вас должен получиться на стенках стаканчиков тонкий слой шоколада. Стаканчики ставим в морозилку минут на 10, чтобы шоколад застыл.

В каждый стаканчик кладем мороженое и ставим палочку, все помещаем в морозильную камеру на всю ночь. Если не хватает терпения, тогда минимум на 5 – 6 часов.