Цукаты из клубники – безумно вкусные, яркие и очень ароматные!

Цукаты из клубники – безумно вкусные, яркие и очень ароматные 4
Как приготовить клубничные цукаты?
Клубничные цукаты — утонченное лакомство, популярное во всем мире. И это не удивительно — ягодки получаются ароматными, с приятной кислинкой, яркими. Их добавляют в разнообразную выпечку — печенье, торты, маффины, кексы, а также в конфеты и мюсли. Используют для декорирования кондитерских изделий. Они также сохраняют немалую долю пользы. А заготовить их не сложнее, чем приготовить клубничное варенье.

Ингредиенты:
• 1 кг спелых ягод клубники;
• 1 л воды;
• 800 г сахара;
• лимонная кислота на кончике ножа.

Шаги приготовления:
1. Удалите с ягод плодоножки с листиками, промойте плоды в прохладной воде.

2. В кастрюльку на плите влейте воду, засыпьте сахар.

3. Непрерывно помешивая, доведите воду до кипения и растворения сахара, добавьте лимонную кислоту.

4. Заложите в посуду клубнику и отсчитайте 10 минут.

5. Откиньте клубнику на дуршлаг, поставьте его ненадолго на блюдо — чтобы стек весь сироп.

6. Застелите противень пекарской бумагой.

7. Выложите на противень ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

8. Поместите ягодки в разогретую до 35-45°С духовку.

9. Оставьте ее дверцу чуть приоткрытой для необходимой вентиляции.

10. Через несколько часов, когда клубника подсохнет, извлеките ее из духовки и пересыпьте в сухую стеклянную либо керамическую банку.

11. Храните цукаты под плотно закрытой крышкой.