Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром😋

Ингредиенты:

– 1 яйцо

– 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны

– 50 гр.сливочного масла (растопить)

– 0,5 ч.л.соли

– 450 гр.муки

для начинки:

– 1 кг картофеля

– 100-150 гр любого твердого сыра

– 1 пучок укропа,соль перец

Приготовление:

1. Для теста.

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

2. Для начинки.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном

мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

3. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Приятного аппетита!

img_20200131_092512-1024x1024-1